Beranda News

Sirup Cabai Oleh-Oleh Khas Cirebon Wajib Anda Coba

Sirup Cabai Oleh-Oleh Khas Cirebon – Musim Liburan tahun baru 2019 kini hanya menghitung hari saja. Bagi anda yang sudah berniat untuk liburan jangan lupa selalu jaga kesehatan.

Oleh – oleh khas cirebon sebenarnya banyak macamnya dari mulai Kue Serabi, Rengginang bulat kecil, Emping, Terasi udang, Kue gapit, Kerupuk rambak, dan yang terakhir wajib anda coba yaitu sirup Cap Cabai.

Sirup Cabai Khas Cirebon
Sirup Cabai Khas Cirebon

Pastinya kalian jika mendengar kata cabai, pasti punya pikiran rasanya pasti pedas apalagi kalau cabai Rawit yang di gunakan sebagai pelengkap gorengan kaki lima, tidak bisa terbayangkan bukan.

Akan tetapi di kota cirebon, kecamatan harja mukti, Perumahan Perumnas Burung Jl Ketilang 4 102, Rt 05 Rw 15, Kelurahan Larangan, Cabai malah dijadikan sebagai rasa sebuah sirup. Lantas apa sih istimewanya dengan sirup-sirup biasa? inilah penjelasannya.

Rasa sirup cap cabai ini mampu menghasilkan sensasi yang luar biasa dan berbeda dengan sirup – sirup lainnya. Bukan cuma rasa manis dan segar yang dihasilkan, tetapi rasa pedas pun akan terasa pada saat anda meminumnya.

Tak ada salahnya bagi anda yang sedang liburan dan melintas di wilayah cirebon bisa mencicipi yang namanya Sirup cap cabai yang rasanya penuh dengan sensasi.

Lantas dimanakah anda bisa mendapatkan oleh oleh sirup cabai  ini ? Tak perlu pusing untuk mendapatkan Sirup ini, anda bisa  mendapatkan di toko oleh-oleh di Kota Cirebon, Ucap owner Sirup Cabai Cap Winmi, Rahel Muanah.

Nah itulah informasi Oleh-Oleh Khas Cirebon Sirup Cabai Cocok Buat Anda yang Liburan Tahun Baru 2019 buat oleh -oleh. Semoga bermanfaat.